| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼 | 中國智能化網
58

ABB(中國)有限公司

控制系統、傳動產品及系統、高壓產品、儀器儀表、低壓產品及系...

智能化網頭條分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:ABB
  • 電話:010-84566688
  • 郵件:[email protected]
  • 傳真:010 8456 7613
您當前的位置:首頁 » 智能化網頭條 » ABB 攜領先的數字化和自動化解決方案亮相工博會
智能化網頭條
ABB 攜領先的數字化和自動化解決方案亮相工博會
發布時間:2019-09-17        瀏覽次數:891        返回列表
  • 創新的數字化解決方案展示ABB如何引領制造業邁向數字化

  • 人工智能YuMi®垃圾分類演示單元展示高科技回收解決方案

  • 發布針對高速拾取應用的PickMaster® Twin軟件,數字孿生技術可縮短調試時間

在本屆中國國際工業博覽會上,ABB將展示一系列創新的數字化產品、解決方案和服務,推動制造業邁向自動化、互聯的未來工廠。

為期五天的工博會于9月17日正式開幕,是中國設備制造業的一大盛會。ABB與其他2,600家企業攜各自產品參展,賦能產業新發展。


ABB中國機器人及離散自動化事業部負責人李剛

在今年的工博會上,我們為大家帶來了一系列先進的解決方案,幫助客戶應對大批量定制的趨勢,在激烈的市場競爭中脫穎而出。我們的拾放技術領先市場,我們最新的PickMaster® Twin 軟件更是擴大了這一領先優勢。該軟件首次采用了數字孿生技術,能為客戶提供數字化生產看板,從而帶來前所未有的可視性和透明度,幫助制造商實現更高效的生產。”ABB中國機器人及離散自動化事業部負責人李剛表示。

ABB機器人推出全新PickMaster® Twin軟件

中國是全球電子產品制造業的中心,亟需提高生產線的柔性效率,以實現小批量多品種的制造需求。

定制手表的“未來工廠”

為了展示在這一領域的強大實力,ABB 在工博會上展示了一個制造手表的“未來工廠,其生產線模型可以實時裝配一個批次的定制腕表。ABB 一系列柔性高效的數字化產品讓這一切成為可能:協作機器人YuMi®拾取并放置手表零件,發揮其優異的裝配精度;SuperTrak柔性輸送系統確保零件從一個工位及時移動至另一個工位。ABB 還展示了最新的數字孿生技術,利用這一技術,操作員可以控制不同的生產步驟并模擬質量檢查,從而采取必要的干預措施來優化生產過程。

ABB機器人手表裝配未來工廠演示站

人工智能垃圾分揀

ABB 還將展示數字化解決方案如何應對未來垃圾回收的挑戰。ABB 垃圾分類演示單元是根據上海市最新發布的生活垃圾管理條例開發的解決方案,通過機器人、計算機和傳感器結合的神經網絡技術,,可以像人腦一樣對垃圾進行分類和揀選。這套解決方案由YuMi®雙臂機器人、負責上料的 IRB 1200以及視覺系統、人工智能、機器學習等組成。云端儀表板向 YuMi 機器人展示垃圾圖像,幫助它識別垃圾類型并將垃圾分別揀選至四類垃圾箱中。然后垃圾會轉移至輸送帶,IRB 1200 機器人集取垃圾并將其送入回收利用環節。

ABB人工智能垃圾分揀展示單元

數字化汽車制造解決方案

ABB 還將展出最新的汽車制造解決方案先進的電池組測試單元展示了純電動汽車和插電式混合動力汽車電池裝配工藝;ABB 先進的數字化噴涂解決方案旨在滿足中國汽車制造業的各種需求;ABB AbilityTM互聯霧化器是全球首款數字化互聯噴涂霧化器 —— 它不僅擁有實時分析和診斷功能,還能降低涂料損耗,延長正常運行時間,確保噴涂零缺陷,為客戶避免數百萬美元的潛在損失。

ABB機器人及離散自動化事業部產品和數字化負責人Steven Wyatt

“40多年來,ABB始終引領機器人數字化技術的發展。在今年的工博會上,我們展出了一系列令人興奮的創新技術和解決方案,展示了我們的設計理念如何使我們的業務和客戶始終處于創新和自動化前沿。機器人是我們的核心產品,此外我們還提供行業標桿水平的機器人軟件、預先設計的功能包和業內最廣泛的服務產品和網絡這一切都意味著我們擁有強大的產品組合,隨時準備幫助我們的客戶應對工業自動化領域激動人心的挑戰。”ABB機器人及離散自動化事業部產品和數字化負責人Steven Wyatt表示。

ABB 展位位于8.1號館 E001展位,占地近1000平方米,是本屆工博會展位面積最大的參展商。除上述產品外,ABB 還將展出用于撿拾和包裝應用的PickMaster® Twin軟件等產品。此外,ABB AbilityTM互聯服務機器人監控軟件以及 RobotStudio 也會一一亮相。通過使用這些軟件,客戶可以在真實產線建成之前,對產線進行虛擬編程。

ABB 新成員貝加萊(B&R)(H6.1館B163展位)也將亮相工博會,帶來多個機械自動化展示單元,包括SuperTrak 和ACOPOStrak 柔性電動輸送系統、集成式視覺系統、智能工廠解決方案以及集成式自動化平臺等。

**本頁面信息涉及廣告內容**
三个半单双中特