| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼 | 中國智能化網
13

菲尼克斯(中國)投資有限公司

工業連接技術、工業現場連接技術、設備連接技術、防雷及電涌保...

智能化網頭條分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:王青
  • 電話:025-52121888
  • 郵件:[email protected]
  • 傳真:025-52121555
站內搜索
 
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 智能化網頭條 » 菲尼克斯家族產品組團出道,解決“稀土產業”痛點
智能化網頭條
菲尼克斯家族產品組團出道,解決“稀土產業”痛點
發布時間:2019-11-23        瀏覽次數:94        返回列表

稀土永磁材料應用場景廣泛,綜合性能較高,已成為包括電子信息、汽車、家用電器、電子儀表、醫療設備、能源等各行各業的重要基礎材料之一。從日常生活的家用電器到高精密的人造衛星及軍用雷達,稀土永磁鐵無處不在。

釹鐵硼永磁鐵作為性能最強的磁性材料,也是應用十分廣泛的稀土永磁材料。近年來全球高性能釹鐵硼永磁材料需求年均復合增長率達19%。而我國在釹鐵硼生產上已經初步形成了自己的體系,產量占全球總額80%以上,是世界上重要的釹鐵硼材料生產國。

目前釹鐵硼磁性材料生產工藝主要包括粘接、燒結和熱壓三種。三種工藝從應用角度來看各有優缺點,適用于不同行業。

燒結工藝是目前應用最廣泛的工藝,包括了原料的準備、熔煉、破碎、制粉、磁場取向與壓型、燒結回火、機械加工、表面處理等工藝流程。

破碎工藝主要采用氫碎的技術,即通過氫碎爐把稀土金屬材料破碎成粉末。

成型工藝則主要通過磁性成型壓機,將通過氫碎爐破碎后產生的稀土金屬粉末做成有磁性的永磁鐵,實現粉末成型、充磁兩個流程,并通過等靜壓工藝提高毛坯的密度。

菲尼克斯電氣某客戶主要從事磁性材料生產設備中較為關鍵的氫碎爐及磁場成型壓機設備研發及生產。其中磁場成型壓機包括了柔性機械手、高精度稱粉系統、自動噴涂脫模劑、上下位及壓制尺寸設定、保壓脫模設定、四主導向、伺服加粉系統以及集成式電液伺服系統等。

為了保證較高的良品率,降低生產成本,需要解決諸多問題,其中包括:

▲高精度稱粉及加粉系統信號干擾問題。

▲四柱導向系統信號主要為0-10V信號,與現有PLC信號AO卡件不匹配,對電磁干擾極為敏感,且易受到設備內伺服及電機等產生的電磁干擾。

▲電控柜內空間較小,大量常規繼電器的使用占據了大量柜內空間,人工接線成本較高。且客戶反映設備在運輸過程中多次出現接線松動的問題。

為解決以上問題,客戶現有設備采用國產隔離變送器產品用于實現電壓信號的隔離以及將電流信號轉為電壓信號。但在長期的使用過程中,客戶仍然發現了較多問題:

對干擾信號的濾波能力較差,無法有效濾除來自于動力設備及變頻或伺服的電磁干擾。

隔離器工作一段時間后出現精度漂移現象,需要重新進行標定或更換隔離器。

而磁場成型壓機的下游客戶對設備良品率及設備的自動化生產的持續性都有極高的要求,上述問題給該客戶帶來很多困擾。

經過多次在功能、應用及成本層面上的溝通,客戶決定采用菲尼克斯電氣SL系列超薄信號隔離變送器及RIF1繼電器產品,經典產品組團出道,完美解決了客戶的痛點。


SL系列隔離變送器性能特點

• 6.2mm厚度,節省大量的柜內空間

• 0.1%的信號傳輸誤差,有效保障信號精度

• 輸入、輸出、供電三端1.5kV安全電氣隔離,有效保證信號傳輸安全,并解決接地環流的問題

• 毫秒級響應速度,對輸入信號的變化快速響應

RIF繼電器的諸多優點同樣給客戶的設備帶來整體性能的提升:

1 RIF繼電器支持PT直插技術,有效避免了螺釘連接方式可能出現的虛接及松動的問題,并降低接線工作。

2 可通過橋接件實現整組繼電器快速等電位橋接,降低施工成本。

3 IP67防護等級,對現場油污,粉塵等有較好的防護。

上述產品的組合應用,有效解決了困擾客戶多時的問題,在樣機上的測試效果良好,大大提升了客戶設備的整體性能。

在當前工業化生產中,釹鐵硼磁性材料綜合性能非常強大,其應用正逐步從傳統領域拓展到新能源汽車、風力發電、節能家電、航空航天、5G通訊等新興領域,相關制造工藝及設備近年來也得到了迅猛發展。菲尼克斯電氣電子接口產品以其創新的設計、高可靠的品質,得到客戶的認可,并為高性能國產磁性材料成型設備以及整個行業的發展貢獻自己的力量。

**本頁面信息涉及廣告內容**
三个半单双中特