| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼 | 中國智能化網
57

赫優訊(上海)自動化系統貿易有限公司

提供來自德國的PC板卡/模塊/ASIC芯片/網關/Visualization/控制...

智能化網頭條分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:赫優訊
  • 電話:021-63555161
  • 郵件:[email protected]
  • 傳真:021-63555162
站內搜索
 
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 智能化網頭條 » “工業4.0開放聯盟”與赫優訊開放未來
智能化網頭條
“工業4.0開放聯盟”與赫優訊開放未來
發布時間:2019-05-14        瀏覽次數:1401        返回列表

訪德國赫優訊中國區銷售總監鄒玉鞋先生


▲鄒玉鞋先生近照

文:《工控智能化》、中國智能化網

今年4月初,一年一度的德國漢諾威工業博覽會上,德國赫優訊與庫卡、易福門、倍福、恩德斯豪斯等企業共同發表宣言,成立“工業4.0開放聯盟”,這是一個怎樣的聯盟?能為工業4.0生態鏈帶來哪些價值?5月9日,《工控智能化》雜志、中國智能化網(www.mykhhd.tw)聯合采訪了德國赫優訊中國區銷售總監鄒玉鞋先生。

記者:祝賀“工業4.0開放聯盟”成立,請向我們介紹該組織,謝謝

鄒玉鞋:從2013年工業4.0在德國正式推出以來,6年間已在全球范圍內引發了新一輪工業轉型競賽革命,并誕生出眾多基于工業4.0的專業平臺。問題來了:用戶可以通過供應商B的Edge網關從供應商A連接到設備或者機器嗎?該設備又是否可以通過供應商C的云平臺進行管理呢?如果有第四家公司為客戶提供可創造真正價值的APP,它是否可以運行在不同供應商建立的系統上呢?

基于此,赫優訊、倍福、恩德斯豪斯、易福門、庫卡、莫迪維克和SAP等企業共同成立了“工業4.0開放聯盟”,期望將所有的供應商聚集在一起,既方便供應商和運營商建立工業4.0生態系統,也更容易地將不同產品集中在一起,使整個系統無縫連接并運行。“工業4.0開放聯盟”聯盟發起成員包括工業4.0全生態鏈,旨在構建一個工業制造工廠數字化轉型的開放式生態系統,使智能工廠中80%的機器使用相同的操作語言。

“工業4.0開放聯盟”在德國一成立便得到眾多廠商響應,巴魯夫、倍加福、薩姆森、威卡等廠商聞訊之后,即刻加入。

記者:為什么要成立“工業4.0開放聯盟”,他的意義和價值體現在哪些方面?

鄒玉鞋:無論工業4.0、還是中國制造2025、工業互聯網,都圍繞一個共同主題即智能化升級改造,如智能制造、智能工廠、智能物流等,這是十分龐大的產業生態體系,任何一家公司都無法單獨完成,需要相關生態鏈企業共同推進、責任重大。

“工業4.0開放聯盟”的核心是開放。以赫優訊為例,經過33年的發展,現已成為工業網絡通訊領域的全球知名品牌。面對工業4.0時代,我們堅持開放的理念、開放的技術、開放的平臺,先后與微軟、SAP、IBM等IT企業展開深入合作,推動工業4.0生態鏈的開放融合發展。“工業4.0開放聯盟”就是希望更多的企業加入進來,共同努力、共同推動、共同發展、共同掌握工業4.0的方向、抱團取暖、少走彎路。“工業4.0開放聯盟”將永遠保持開放的態度,促進不同成員企業通過相互學習、共同提升。

“工業4.0開放聯盟”創始人和成員都承諾使用工業4.0開放聯盟來實現互操作性,這種開放式且可互操作性的生態鏈原則上可為各種規模的企業提供極具吸引力的機會,所有企業共同發展,保持工業4.0生態平衡。

記者:赫優訊作為創始成員之一,將為聯盟提供哪些支持與服務?

鄒玉鞋:赫優訊(Hilscher Gesellschaft für Systemautomation mbH)的核心競爭力在于現場總線、實時以太網和云通訊等工業網絡通訊解決方案,在全球建立多個分機機構,在業界享有良好的市場口碑與品牌形象。放眼全球,幾十年持續深耕工業網絡通訊的廠商屈指可數,結合我們的技術實力與市場應用,我們在該領域擁有極強的話語權。眾所周知,工業網絡通訊的發展經歷串行、現場總線、工業實時以太網和云通訊四個發展階段,赫優訊都是其中的領導者、踐行者、推動者。以目前發展迅速的云通訊為例,主流協議包括OPC UA和MQTT等,赫優訊早已實現云通訊的對外連接。

我國的兩化融合即信息化與工業化的高層次深度融合,即IT與OT的融合。物聯網實現物物互連,無論是底層、控制層、管理系統還是其他生態系統,從電商、APP服務、物流信息、云平臺、大數據處理等,需要360度無死角互聯互通。要打通數據,通訊是基礎,如果基礎不好,即使軟件再優秀、存儲空間再大,也是徒勞。我們并不滿足幾十年在工業網絡通訊方面取得的成就,與工業4.0同步,赫優訊加強了在IT技術上的革新,在德國總部,我們建立了規模龐大的IT技術開發團隊,致力于IT與OT技術的融合開發,幫助用戶打通底層數據,實現數據共享;數據從物上傳到云服務器后,采用大數據與OT技術融合分析,通過復雜的運算與數據處理后反饋給OT,形成數據流;根據IT的工藝要求進行指導,再反饋給OT,形成閉環管理。

記者:該聯盟的成立,對赫優訊的業務開展會有哪些促進和幫助呢?請分析一下

鄒玉鞋:我認為,不管是公司還是員工,業績固然重要,但并非全部,將興趣和意義進行整合、將個人價值、企業價值、社會價值進行深度結合,才是完美的、長久的。“工業4.0開放聯盟”的成立將為生態鏈相關企業的共同發展起著助推器作用,讓生態鏈上的所有企業共同受益,是我們的追求。

在業務實踐中,赫優訊將信息技術與工業技術進行有效連接,實現IT與OT融合的同時,助力制造業將工業物聯網、信息物理系統、云機器人、霧計算、云通訊、大數據等技術進行有效整合,向著智能工廠的愿景邁進。不僅解決了行業發展普遍存在的人才難題,也提升了我們的整體競爭能力。


后記:技術無國界。“工業4.0開放聯盟”從德國起步,放眼全球,通過開放的平臺,讓更多優秀的企業加入,共同推動工業4.0在全球范圍內的發展,也將有效助力中國智能制造的早日實現。

**本頁面信息涉及廣告內容**
三个半单双中特