| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼 | 中國智能化網
46

庫卡機器人(上海)有限公司

工業機器人 機器人系統

智能化網頭條分類
聯系方式
  • 聯系人:庫卡
  • 電話:021-57072688
  • 郵件:[email protected]
  • 傳真:021-57072603
您當前的位置:首頁 » 智能化網頭條 » ARENA2036:未來的流水式汽車工廠
智能化網頭條
ARENA2036:未來的流水式汽車工廠
發布時間:2019-06-18        瀏覽次數:504        返回列表

汽車工業面臨很大的挑戰:未來的汽車會是什么樣子?KUKA 位于未來的流水式汽車工廠旁邊。

ARENA2036:開啟一個新的燈塔項目

汽車工業面臨很大的挑戰:未來的汽車會是什么樣子?生產怎樣適應那些持續變化的新挑戰?ARENA2036 是德國有關該課題的最大科研平臺,30 多家企業和科研機構的專家在此薈萃,致力于共同的未來價值創造愿景。其中也包括:KUKA。作為自動化解決方案的領先供應商,KUKA 現在首次參與 ARENA2036 的一個大型聯合項目,在該項目中開發和測試工業 4.0 的流水生產法。

在 ARENA2036 科研工廠,需對未來的流水式汽車生產法進行開發和測試。

科學與經濟融合的交流

隨著 ARENA2036 的誕生,2013 年還在斯圖加特大學創辦了一間全球最先進的科研工廠,從事生產、工作和移動性等課題的研究。如同弗勞恩霍夫工程設計和自動化研究院(Fraunhofer IPA & IAO)或者德國航空航天中心(DLR)等科研機構以及西門子、博世或戴姆勒等公司,KUKA 也是來自各個學科的約 30 個合作伙伴之一。“憑借科學與經濟的融合項目,我們有機會參與塑造未來的生產方式”,KUKA 的汽車技術解決方案項目經理 Matthias Paukner 說。這也會給本身的開發工作提供重要的推動力。“通過與合作伙伴交流,我們現在已經知道未來行業有哪些挑戰,并能夠與之適應”,項目經理解釋道。

資助項目“ARENA2036 fluPro”的目標

KUKA 自 2018 年 10 月起首次加入 ARENA2036 的一個大型聯合項目。“流水生產(fluPro)”項目的目標是提高生產過程的聯網化和可變性。有面積約為 10000 平方米的現代化廠房可用于研發工作。當前主要項目的重點在于大力投資已經遷至斯圖加特大學區的科研園。KUKA 通過多款機器人為 ARENA2036 提供支持,包括機型 KR60、KR360、LBR iiwa 人機協作機器人、KMR iiwa 和 KMP1500。這些機器人既用于雙邊和多邊科研項目,也用于“fluPro”資助項目。

 憑借科學與經濟的融合項目,我們有機會參與塑造未來的生產方式。

 

KUKA 汽車技術解決方案項目經理 Matthias Paukner

形成動態機床結構

“流水生產”項目的目的,是將生產設施分布為安裝地點靈活的模塊,以形成符合要求的動態機床結構。這樣便可取消當今常見的生產設施與物流設施之間的分隔。結果可能是產生一種新式生產系統,沒有太多的規定和限制,并且實際生產需求能夠立即根據決策靈活調整。

成本低的小批量生產

能夠成本低地進行小批量生產,是對現代化生產的最根本要求。KUKA 現在已有相應的解決方案。由于個性潮流興起、產品周期越來越短、市場變化越來越大,在未來,品種增加和生產件數靈活可變等因素將變得越來越重要。它比以往任何時候都更加依賴系統的可變性。 在ARENA2036 中快速調整生產當今,敏捷生產方法的概念是以網格式分布、標準化分類的生產單元為基礎。工件通過各個生產單元的轉臺送至加工位置,每個單元可根據需要加裝流程專用的裝備。這樣便可對應最新需求快捷簡便地生產。然而,如果生產過程中不再只有工件在移動,如果各個生產單元也能靈活機動,同時人機協作(HRC)機制還能進一步擴大時,又會怎么樣呢?“其結果可能成為我們的未來工作的最主要推動力”,KUKA 的汽車技術解決方案項目經理 Matthias Paukner 說。很快,這個項目還有可能給我們提供有關各個分屬領域的知識,如 HRC、移動機器人技術或者數字化陰影等。

 設備制造中的增強現實就在最近,KUKA 在 ARENA2036 的多個雙邊和多邊項目中解決了怎樣可使未來的生產更加靈活高效的問題。在這方面,例如致力于在設備建設中研究使用增強現實(AR)功能。現代科技可以通過各項先進技術在規劃的早期階段直觀展示一套設備的建設和改裝:增強現實(AR)技術有利于提前發現改進的可能性。例如員工是否有足夠的活動空間?空間是否被最佳利用?是否可以改進?可以在增強現實中回答的問題。這同樣適用于生產單元可能的后續改裝:借助逼真的數字圖像進行模擬可以節省時間和成本。 

“科研園區 - 公私合作創新”資助計劃 

ARENA2036 項目得到了聯邦教育和研究部(BMBF)、歐盟和其他支持機構的資助。“fluPro”項目獲得了聯邦教育和研究部的“科研園區 - 公私合作創新”(資助標識號 02P18Q620)資助計劃的資助,并由卡爾斯魯厄項目部(PTKA)具體負責。“ARENA”表示 Active Research Environment for the Next Generation of Automobiles(為下一代汽車提供積極的研究環境)。選擇數字“2036”的原因是汽車工業到 2036 年為誕辰 150 周年。

**本頁面信息涉及廣告內容**
三个半单双中特