| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼 | 中國智能化網
11

廣州市諾勝自動化控制設備有限公司

電力電容器、電力電子電容器、環氧注膠機

聯系方式
  • 聯系人:吳曉輝
  • 電話:18922130298
您當前的位置:首頁 » » 局放容衰對金屬化薄膜電容器的使用壽命影響
局放容衰對金屬化薄膜電容器的使用壽命影響
發布時間:2019-06-18        瀏覽次數:734        返回列表

關于諾勝公司的局放壓降測試裝置的運用


一、電容器的使用壽命原因
    1、耐壓不良:在現代的聚丙烯粒子、拉膜、分切、鍍膜、卷繞的工藝制造中,近乎完美解決;
2、過沖擊電流不良:受鍍膜、噴金、焊接的影響,大部分電容器廠家能夠采用先進工藝處理好;
3、氧化造成容衰;受鍍膜金屬、卷繞、熱聚合、灌封的影響,也有先進的工藝能夠處理好;
二、局放時失去金屬層的過程
電容器局放時,接著在導電通路附近很小范圍內的金屬層中,流過一個前沿很陡的脈沖電流。鄰近局放處金屬層上的電流突然上升,按其離局放點的距離而成反比分布。在瞬刻t,延伸為Rt的放射性區域內金屬層的溫度達到金屬的熔點,于是在此范圍內的金屬熔化 并產生電弧。該電流引起電容器釋放能量,在弧道局部區域溫度突然升高,壓力突然增加。

諾勝公司設備測試結果

諾勝公司設備測試結果放大后的結果


三、局放時失去金屬層的分析
局放時金屬的消失,靠電流通過金屬層直接蒸發,不是靠弧道釋放的熱量。在局放過程中電流是沿介質表面在氣體媒質中通過,整個過程很快(10μS級別)。
四、絕緣層的恢復
電容器局放隨著釋放能量的作用,半徑為Rt的區域內金屬層劇烈蒸發并伴隨噴濺。在該區域半徑增大的過程中電弧被拉斷,金屬被吹散并受到氧化與冷卻,最后破壞了導電通路,在介質的表面形成一個以局放點為中心的失掉金屬層的絕緣區域。
局放造成新的絕緣區域,并不是一個圓形,受R(方阻)的變化,在不同方向的絕緣區域延伸長度不同,形成一個不規則的絕緣區域。
五、局放造成的容量衰減
根據電容器的理論公式、局放造成的失去金屬層的面積,一般約為單顆電容器的0.1~10ppm級別,受絕緣層厚度、薄弱點、電場強度、容量、方阻等因素影響。
六、局放造成的端壓下降
在電容器的直流高壓局放試驗中,電容器端壓一般要施加至KVdc級別,局放造成的壓降在0.01~10V區間,也受絕緣層厚度、薄弱點、電場強度、容量、方阻等因素影響。
七、局放的快速檢測
    諾勝公司研發的局放壓降測試裝置,可以快速量化測量電容器局放時產生的壓降(0.01~10V),并進行系統的分析:壓降大小、壓降密度,局放時的電容器端壓。也可以在線測試局放壓降、設置相關參數進行篩選。
目前所能查到的局放現象(含:絕緣層擊穿、氣隙電離)的描述,都很籠統,描述不清晰;測量的方法:靜音室聲響檢測法、水浸聲響檢測法、示波器檢測法,都無法量化測量局放強度。

**本頁面信息涉及廣告內容**
三个半单双中特