| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼 | 中國智能化網
510

深圳市順源科技有限公司

隔離放大器|無源隔離放大器|有源隔離放大器|模擬信號隔離放大...

智能化網頭條分類
聯系方式
  • 聯系人:張利云
  • 電話:0755-83100080-808
  • 郵件:[email protected]
  • 手機:18038198380
  • 傳真:0755-83116652
站內搜索
 
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 智能化網頭條 » 隔離放大器可編程智能化軟件獲得著作權
智能化網頭條
隔離放大器可編程智能化軟件獲得著作權
發布時間:2019-06-17        瀏覽次數:471        返回列表
 順源科技是07年深圳市高新技術企業及2011年、2014年國家高新技術企業。公司以“客戶的成功,我們的價值”為經營理念,按照ISO 2008質量技術管理體系的要求,堅持開展改進、改善、創新工作,不斷提高產品質量、降低生產成本、拓展產品應用范圍、推陳出新研發新品。以適應當前電子信息技術前日新月異發展的形勢及滿足客戶產品研發創新和升級換代需求。

    順源科技在DC-DC模塊電源、數據采集器、隔離放大器、隔離變送器、顯示控制儀表方面有10多年的設計、生產和應用經驗,全系列產品有20多項國家專利和軟件著作權。公司專業的工程師團隊在更深入的理解和設計知識方面,相對于同行業競爭者有絕對的優勢。為需要解決信號干擾、信號負載匹配、地線隔離、電源轉換、數據采集、信號隔離、AD/DA轉換等用戶提供了大量解決方案。順源的每個產品所用器件原材料都超出所預定的規格來設計生產出高穩定性的產品,這些保證了產品在各種惡劣環境運行過程中展現良好的性能。 
 
        本次申報的《隔離放大器智能化軟件V1.0》,用于順源新開發的業界領先技術小體積(SIP12 Pin)低成本可編程控制型隔離變送器。可以將傳感器、儀器儀表、變送器輸出的模擬信號隔離放大、AD轉換為PWM方波信號,并實現脈沖頻率控制可編程輸出。傳感器、變送器、儀器儀表及控制設備嵌入安裝該IC后能立即與PC機、PLC/DCS組成以太網/物聯網、RS232總線網絡并聯網通訊,將現場傳統控制設備升級為工控智能化設備,方便用戶遠程監控。 
 
        SunYuan  ISO U(A)-P-D-Q在同一模塊內集成了多路高隔離DC/DC電源、模擬放大與變換電路、可編程MCU、信號隔離控制電路等,特別適用于工業現場模擬信號的AD隔離變送,現場總線、以太網物聯網、PLC/DCS上位機對多路傳感器信號采集和分析。內部集成的高效率DC-DC隔離電源,分別給內部的輸入調理電路、微型單片機AD轉換電路和輸出信號隔離電路供電。 SMD工藝結構及新技術隔離措施使該器件能達到:輔助電源與模擬信號輸入、PWM信號輸出的2500VAC三隔離,輸入信號與通訊串口共地。并且能滿足工業級寬溫度、潮濕、震動的現場惡劣工作環境要求。   
     
         SunYuan  ISO U(A)-P-D-Q系列產品使用非常方便,無需外接任何元件即可實現模擬信號與PWM信號的隔離變送功能。12腳單列直插的超小體積(33.0x15.5X10.5mm)及標準PCB板上安裝設計,有效簡化用戶系統設計方案選擇,降低體積和布線成本。產品有PCB板上安裝的IC封裝、DIN35標準導軌安裝和PIM面板顯示嵌入式安裝方式。  DIN導軌式安裝方式可實現信號一進一出隔離傳輸功能。 PIM 面板嵌入式智能化變送表可實現傳感器模擬信號隔離顯示、報警控制及遠距離無失真傳輸等多種功能。 廣泛應用在冶金采礦、石油化工、電力設備、醫療儀器、工業自動化、新能源設施及軍工科研等領域,用戶可根據現場需要選擇合適產品。
 
智能化隔離放大器 原理框圖 


 
 
 
產品選型舉例  
例1:  信號輸入:0-5V; 信號輸出:5KHz方波;100mSec的響應時間;  輔助電源:24VDC;  
             對應產品型號: ISO U1-P1-D3-Q01  

例2:  信號輸入:0-20mA;信號輸出:25KHz方波; 500mSec響應時間;輔助電源:12VDC;                                        
             對應產品型號: ISO A3-P2-D5-Q05  
典型應用接線圖  

 
 
 
備注: IC模塊通訊口出來的電平是3.3V的TTL電平,如果客戶手上沒有USB轉TTL(3.3V)電平轉換頭,只有USB轉232線或者232轉232線,那么客戶使用我們的IC模塊的時候,必須另外加電平轉換芯片MAX232或者SP3220E,把IC模塊的TTL電平轉為232電平(15V)再接到轉換頭上。示意圖如下:  
 
 
應用1:電流放大器來增強PWM 驅動帶載能力。  
IC模塊本身輸出的PWM信號幅值為5V,電流驅動能力為100mA。  
如果客戶想改變幅值或者擴大電流驅動能力,可以自行外接功率放大電路進行放大,參考電路如下(只供參考):
  
 
 
應用2:將傳感器、變送器輸出的模擬信號隔離轉換成PWM信號,用CAN總線模塊進行遠程無失真傳輸。
  
 
 
應用3:將傳感器、變送器輸出的模擬信號隔離轉換成PWM信號,用來調控直流電機轉速。  

 
應用4:將傳感器、變送器輸出的模擬信號經過ISO U-P-D-Q隔離轉換成PWM信號,通過ISO CAN模塊進行遠程傳輸,再通過ISO D-P-O-Q還原為模擬信號。
 
上位機通訊功能  
ISO U(A)-P-D-Q系列IC具備與上位機通訊功能,通訊連接線:USB轉TTL(3.3V)電平線(該轉換線市面上可以購買),客戶使用時將IC腳位TX,RX,GND2分別與USB線的RX,TX,GND連接,利用串口調試助手可以讀取ADC轉換后的二進制值和占空比數值方便客戶對數據進行分析。串口調試助手設置為:波特率19200bps,無校驗位,8位數據位,1位停止位,如圖所示:  

DIN35導軌安裝型典型應用接線圖  
 
DIN35導軌應用1:將傳感器、變送器輸出的模擬信號經過DIN1X1 ISO U-P-D-Q隔離轉換成PWM信號,通過ISO CAN模塊進行遠程傳輸,再通過ISO D-P-O-Q還原為模擬信號。

PIM面板嵌入式安裝方式隔離型智能變送表簡介  
       SunYuan  PIM-ISO U-P-D-Q-LED7系列面板嵌入式模擬量隔離變送表采用智能化設計,具備了傳統產品所不具備的多種功能。智能變送表可將標準模擬量轉換為0%-100%的占空比輸出并將模擬量按設定范圍,線性對應地以十進制數字量顯示出來。這種嵌入式智能數字顯示表采用兩個按鍵組合操作,由中央處理器CPU進行控制,可實現零點、滿量程、小數點、報警、延時等多種參數的設定,具有較強的靈活性和實用性。智能變送表內部嵌入安裝了基本功能與擴展功能兩塊多功能板,該產品輸出主要是針對直流電機和步進電機調速以及工業現場燈光亮度調節而設計的,產品正常上電后不僅可以輸出0%-100%的PWM信號,還可以將電機的速度或者燈光的亮度實時顯示出來,實用性和直觀性較強,并且自帶的通訊接口可以通過USB線與電腦通訊,用戶可根據自身實際情況將通訊接口和自己的工業系統組態聯網,實現智能化數據管理。內部的集成工藝及新技術隔離措施使器件能達到2500VAC隔離電壓和工業級寬溫度、潮濕、震動的現場惡劣環境要求。這種新一代低成本、小體積、多功能的智能化隔離變送器儀表,具有工業現場信號轉換、抗干擾隔離、顯示控制等多種功能,廣泛應用在電機調速、燈光調節、冶金采礦、石油化工、電力設備、醫療儀器、工業自動化、新能源設施及軍工科研等領域。   

       PIM-ISO U-P-D-Q-LED7產品主要用于對模擬電壓電流信號的隔離變送及顯示控制,在電機調速和燈光調節領域用得比較多。其嵌入的數顯表用于測量輸入的電壓電流信號,由于信號是線性對應的,所以可以間接顯示用戶要監測的物理量,比如電機的速度、燈光的亮度、液位的流速和PWM的占空比等等,同時還具備輸出報警控制功能。其嵌入的智能數顯表顯示的數字并非直接的信號測量值,而是信號的預設值,通過設定將測量的信號零點和滿度值相對這兩個預設值呈線性顯示出來。例如:信號輸入4-20mA,4mA設置為0,20mA設置為8000,那么當輸入8mA時表就會顯示2000,輸入12mA時表就會顯示4000;又如4mA設置為 1000,20mA設置為-1000,輸入12mA時表就會顯示0,輸入16mA時表就會顯示-500。數顯表的最大顯示范圍為9999,即四位;最小為-1999。其具備的報警功能,帶兩路隔離式開關量輸出,可以就地顯示、控制與報警。設定的兩個報警點有正、反報警方向設置。報警點的報警對象針對顯示讀數,報警時LED面板最后一位小數點閃爍,報警信息通過數字光耦隔離輸出報警信號。需設置報警功能的產品,其上限或下限報警值及報警方式可由編程器修改,詳細設置方法請參照后頁的《變送表軟件設置說明》。  
備注:報警信號為OC門(集電極開路)輸出,具體應用方式請參照后頁【報警輸出及應用】說明。  

PIM智能表產品圖片  

 
PIM智能表典型應用接線圖 
 
 
**本頁面信息涉及廣告內容**
三个半单双中特