| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼 | 中國智能化網
107

臺達集團

PLC/HMI/工業電源/機器視覺/溫控器/工業機器人/DVCS分布式控制...

智能化網頭條分類
聯系方式
  • 聯系人:中達電通
  • 電話:400-820-9595
  • 郵件:[email protected]
  • 傳真:021-58630003
您當前的位置:首頁 » 智能化網頭條 » 臺達堆垛機方案 讓物流倉儲更快更優
智能化網頭條
臺達堆垛機方案 讓物流倉儲更快更優
發布時間:2019-11-22        瀏覽次數:152        返回列表

如今智能制造體系中,物流倉儲在原物料和成品的管理扮演極重要的角色。企業工廠與倉儲物流業者紛紛建置自動倉儲系統,導入如有軌巷道堆垛機、碼垛機等自動化設備,整合系統發揮最大功效,實現貨品迅速堆迭、高效出入庫控管,提高投產效率,同時節省人力與成本、提高安全性。

憑借著在自動化和智能化領域的深厚底蘊,日前臺達為意大利一家自動倉儲設備制造商的工廠倉儲系統,提供有軌巷道堆垛機自動化方案,協助客戶優化自動倉儲系統、實現迅速精準分類裝箱貨物的需求。

該客戶的倉儲系統首先將紙箱擺上分類輸送帶并經過傳感器,系統會感測并將貨物轉往對應的輸送帶,在貨物暫放區排隊等候;有軌巷道堆垛機隨后向前移動,根據暫放區貨物的重量與體積決定擺放位置,完成入庫作業。堆垛機機本身具備16個叉頭,在導軌間行進時能感應和記錄暫放區紙箱的重量與體積,進行貨物放置與取出作業,再堆放至出庫輸送帶,裝載至定量重量體積的紙箱后,自動導軌車等設備會駛入貨車上貨并準備出貨。

一般堆垛機多使用感應交流電機,體積龐大且具備極限開關,不僅編程復雜操作不易,判定貨物重量尺寸與擺放位置的精準程度不足,常造成系統工作效率不彰,機械故障率高且容易磨損。

對此,臺達方案采用PLC-based 模組化運動控制器AH系列,通過EtherCAT連接16組ASDA-A2-E伺服驅動器搭配ECMA伺服電機,達成16軸同步,驅控堆垛機的16個叉頭進行正/反向伸縮運動。結合傳感器,堆垛機在導軌間行進時能感應暫放區紙箱的重量與體積,依據產品的實際情況決定作業叉頭的數量與方向,迅速精準進行貨物放置與取出。如果貨物體積小或重量輕,系統可使用2至4個叉頭擺放或提取紙箱;體積較大的貨品則用較多叉頭乘載。

這套系統操作簡單,可通過程序降低極限開關的限制,省時、高效、安全、可靠。此外,AH系列可通過PROFIBUS串連客戶原有的組態系統,將設備運作數據上傳,進行實時監控,如發生異常狀況可實時處理,提高管理效率。

臺達有軌巷道堆垛機解決方案,成功協助設備制造商升級自動倉儲系統,解決客戶自動倉儲面臨的效率與產能問題,提高市場競爭力,為設置自動倉儲系統的企業與工廠提供完美的解決方案。

**本頁面信息涉及廣告內容**
三个半单双中特